時間の節約は『ついで』を利用する
自分が好きな事以外は時短を目指しています
家族との時間
自分の時間
以外はなるべく短くすましたい
特に苦手な料理は時間がかかってしまいます
なんとかしたい
作りおきも良いですが、あまり得意ではありません
最近始めたのが
いつもの料理の野菜を切るときに多めにカット
そして冷凍
なんだそんな事、と思われそうですが
すごく良いです
いつもお味噌汁に人参半分、玉ねぎ半分いれてます
その時にもう半分をカットした状態で冷凍しておくと次のお味噌汁作りがぐっと楽になります
しかも『ついで』なので負担を感じません
こんな感じに
料理全般苦手な自分にとっては助かりました
料理方法も片付けも『自分に合った方法で』いかにシンプルに時間をかけずにやるか研究中です